« シャンディガフ | メイン | 水槽管理 »

2006年3月20日

シャンディガフその2

よく行くアイリッシュパブでギネス+ジンジャエールのシャンディガフを頼んでみたら、アイリッシュ人のマスターが渋い顔して作ってくれない、どうもギネスやキルケニーに混ぜ物するのはアイリッシュ的に許せないらしい。しかたないのでハイネケンのシャンディにしてもらったけどあまりうまくなかった。

ここから続き

投稿者 hatch : 2006年3月20日 08:57

コメント

shandygaffはイギリスで飲まれたので、エール(ale; 上面発酵の酵母を使ったビール)を用いるのが正統でしょう。ハイネケンのような現代的なラガー(lager; 下面発酵の酵母のビール)ビールは合わないかも。
http://www.sapporo-guinness.co.jp/products/manufacture.html

投稿者 Taro : 2006年3月21日 13:54

スタウトではなくて、こんな感じのaleが合うのでは?
http://www.wdbbrands.co.uk/our_brands/marstons/oldempire.asp

投稿者 Taro : 2006年3月21日 14:01

コメントを投稿






画像の中に見える文字を入力してください。