Home > sweets:> > 男の料理-自作フレンチトースト

男の料理-自作フレンチトースト

DSC01109.jpg

全然男っぽくないけど。
土曜の夜食べたときに最近作ってないなあー、と思い、衝動的に作って見た。

自己流だがそこそこうまいフレンチトースト。
Tips
*食パンではなく、フランスパンを使う。
*漬け汁には砂糖のほかにはちみつを追加する。
*砂糖は思ったより大量に入れておく。
*カルピスバターで焼いて見る。
*生クリームとかフルーツを添える。

20-30分でできるのでお試しあれ。

Comments:2

2006-10-24 (Tue) 17:57

俺も得意だよフレンチトースト。カナダ仕込みの。
外はカリッと中はモチッと、砂糖は入れずにメイプルシロップを上にかけて食うの。ベリー系のシロップだとなおよし。

hashi 2006-10-24 (Tue) 23:00

おっ、ほな今度うちで勝負しよかw。

Comment Form
Remember personal info

Home > sweets:> > 男の料理-自作フレンチトースト

Search
Feeds

Page Top