- 2006-10-24 (Tuesday)
- sweets:>
全然男っぽくないけど。
土曜の夜食べたときに最近作ってないなあー、と思い、衝動的に作って見た。
自己流だがそこそこうまいフレンチトースト。
Tips
*食パンではなく、フランスパンを使う。
*漬け汁には砂糖のほかにはちみつを追加する。
*砂糖は思ったより大量に入れておく。
*カルピスバターで焼いて見る。
*生クリームとかフルーツを添える。
20-30分でできるのでお試しあれ。
Comments:2
- 咲 2006-10-24 (Tue) 17:57
-
俺も得意だよフレンチトースト。カナダ仕込みの。
外はカリッと中はモチッと、砂糖は入れずにメイプルシロップを上にかけて食うの。ベリー系のシロップだとなおよし。
- hashi 2006-10-24 (Tue) 23:00
-
おっ、ほな今度うちで勝負しよかw。