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お好み焼き放任主義

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吉祥寺の「だるまや」というお好み焼き屋に行く。

材料だけ持ってきて、すべて客に調理させるセルフサービススタイルであった。
まあ別に珍しくないスタイルだ。

たまにしか鉄板の前に立つことがない、在京の関西人にとって楽しいことは楽しいのだが、インストラクションが無く、この店のローカルルールが判らなかったので、自分の中に流れる関西人の血と、小麦粉で構成されたミトコンドリアの本能で焼き上げた。

darumaya02.JPG


さらに、焼きそばもセルフで、インストラクションなしで焼かせるのだ、この店は。

ふぅ。

というわけで焼きそばも調理。

darumaya03.JPG

味は...

もんじゃ焼きを出すお好み焼き屋で、味の事をどうこういうつもりはないので、割愛。

Comments:2

ながせ 2006-06-27 (Tue) 11:09

>たまにしか鉄板の前に立つことがない、在京の関西人にとって

すごいフレーズ…上方人の東京の粉モノに対する本音って面白いです。こればっかりは在阪経験がないとわかりませんわ。

hashi 2006-06-27 (Tue) 11:27

>上方人の東京の粉モノに対する本音
こんなこと言うの俺だけやと思いますよw。

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